フライパンで!ベーコン餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは縦半分に切り、切り餅に巻きつける。
- 2 ベーコンの巻き終わりを下にして、オリーブオイルをしいたフライパンで両面こんがり焼く。しょうゆ、黒こしょうをふって出来上がり!
きっかけ
フライパンで焼いてみたら、おもちがいつもと違った美味しさに!!
おいしくなるコツ
フライパンで蓋をしながら焼くと早く火が通ります^^
- レシピID:1560003003
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- ベーコン巻もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません