簡単おいしい!シャキシャキ長いものねぎみそ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 長いも 150g(1/2本)
- ねぎみそ(私のレシピ一覧にあります) 100g前後(お好みで加減して下さい)
作り方
- 1 長いもは皮をむき、7~8mmの拍子切りにしておく。
- 2 フライパンに油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、長いもを中火で炒める。
- 3 長いもを味見して、少し火が通ったようなら、ねぎみそを入れて、よーく混ぜてできあがり!
きっかけ
ねぎみその消費に作りました。
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎると長いものシャキシャキ感が薄れてしまうので、ちょっと早いかなという所で、火を止めてくださいね!
- レシピID:1560002916
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません