煮〆に☆ごぼうの煮物 レシピ・作り方
![煮〆に☆ごぼうの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e94510b3f80c75b7c3dfda86bcf25e8fc776d24.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約8人分)
作り方
- 1 ごぼう(皮むき)は、たわしで洗ってから、2mm位の厚みの斜め切りにする。
-
2
鍋に★とごぼうを入れ煮る。
ごぼうが柔らかくなったら、■を入れ煮て味がなじんだら出来上がり! -
3
参考例として…。
他の煮物の作り方も載せています -
4
参考例として…。
他の煮物の作り方も載せています
結び昆布は調味料を量り忘れたのでのせてません(^^ゞ
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- ごぼうの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません