煮〆に☆蒟蒻の煮物 レシピ・作り方
![煮〆に☆蒟蒻の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b36928d526770b702666a376d2bdfcb363ef9832.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約8人分)
作り方
- 1 こんにゃくは4mm位の厚さに切り、中央に2cm弱の切り込みを入れ、片側を切りこみに通し、手綱にする。
- 2 鍋に水(分量外)と手順1のこんにゃくを入れ沸騰してから10分位煮て、あくを抜き、ザルにあげ、水気をよく切る。
- 3 鍋に★を入れ、沸騰したら、こんにゃくを入れ、味が染みたら出来上がり!
-
4
参考例として…。
他の煮物の作り方も載せています
結び昆布は調味料を量り忘れたのでのせてません(^^ゞ -
5
参考例として…。
他の煮物の作り方も載せています
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 蒟蒻の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません