パーティーにどうぞ!アジのカルパッチョ レシピ・作り方

パーティーにどうぞ!アジのカルパッチョ
フラテル
フラテル
アジは手に入りやすいお魚なので、いつでも気軽にできるところがいいですね。

材料(1人分)

  • お刺身用小アジ 2尾
  • エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2杯
  • 岩塩 少々
  • 黒こしょう 少々
  • レモン汁 小さじ1杯
  • プチトマト 2個

作り方

  1. 1 下ごしらえする。
    アジは尾の方から皮をむいて薄く削ぎ切りにする。(刺身をそのまま使ってももちろんOK!)
    プチトマトは8分の1にカット。
  2. 2 並べる。
    アジを並べ、トマトを散らし、ルッコラを乗せる。
  3. 3 味付けする。
    岩塩と黒こしょうをすり、レモン汁を回しかける。
    最後にオリーブオイルを回しかけて完成。

きっかけ

お刺身用のアジを使ってちょっとパーティー風に!

おいしくなるコツ

シンプルなメニューなので、岩塩やオリーブオイルにはこだわったほうが断然おいしいです。お好みのオリーブオイルを探してみてね。

  • レシピID:1560002717
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理その他のカルパッチョ
関連キーワード
イタリアン 簡単 パーティー ワインに合う
料理名
アジのカルパッチョ
フラテル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る