パーティーにどうぞ!アジのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お刺身用小アジ 2尾
- エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2杯
- 岩塩 少々
- 黒こしょう 少々
- レモン汁 小さじ1杯
- プチトマト 2個
作り方
-
1
下ごしらえする。
アジは尾の方から皮をむいて薄く削ぎ切りにする。(刺身をそのまま使ってももちろんOK!)
プチトマトは8分の1にカット。 -
2
並べる。
アジを並べ、トマトを散らし、ルッコラを乗せる。 -
3
味付けする。
岩塩と黒こしょうをすり、レモン汁を回しかける。
最後にオリーブオイルを回しかけて完成。
きっかけ
お刺身用のアジを使ってちょっとパーティー風に!
おいしくなるコツ
シンプルなメニューなので、岩塩やオリーブオイルにはこだわったほうが断然おいしいです。お好みのオリーブオイルを探してみてね。
- レシピID:1560002717
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理その他のカルパッチョ
- 料理名
- アジのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません