ベーコン入り☆具だくさんコンソメ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは幅5mm位の細切りにする。大根は皮をむいて厚さ3mm位のいちょう切りにする。白菜は食べやすいサイズにカットする。
- 2 卵は耐熱容器に割りいれて水(分量外)を大さじ3くらい加え、ラップをして500W電子レンジで1分~2分くらい加熱する。(様子を見ながら段階的に加熱し、黄身の表面が白くなればOK)
- 3 鍋に水とコンソメを入れて中火にかけ、1の材料を加える。煮立ったら弱火にして5~10分くらいゆでて、材料に火が通ったら2の卵を加える。
- 4 味噌を溶かし、煮立つ直前に火を止めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません