簡単おいしい!白菜納豆のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- 納豆
- 40g前後を1パック
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 白菜は、生のまま、5mm角に刻んでおく。納豆は、付属のタレやからしは使わず、納豆だけ使います。
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- 2
- ボウルに、酢・醤油・めんつゆ(分量はお好みで調整してもいいです)を入れ、味見て、よければ、刻んだ白菜・納豆を入れ、お箸で混ぜて、お皿に入れできあがり!
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- 3
- 冬の白菜は、特に甘くて美味しいです!鍋をした後に、あまった白菜をこうやって再利用するといいですね!
おいしくなるコツ
調味料の分量さえ間違えなければ、簡単にできます!
きっかけ
納豆で変わったものが食べたくて作りました。