簡単おいしい!白菜納豆のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
白菜と納豆の変わった食べ方をしたい!という時にぱぱっと一品作れます!白菜も納豆も、栄養的な面で、風邪対策になりますよ!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜
3枚
納豆
40g前後を1パック
大さじ1
醤油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は、生のまま、5mm角に刻んでおく。納豆は、付属のタレやからしは使わず、納豆だけ使います。
  2. 2
    ボウルに、酢・醤油・めんつゆ(分量はお好みで調整してもいいです)を入れ、味見て、よければ、刻んだ白菜・納豆を入れ、お箸で混ぜて、お皿に入れできあがり!
  3. 3
    冬の白菜は、特に甘くて美味しいです!鍋をした後に、あまった白菜をこうやって再利用するといいですね!

おいしくなるコツ

調味料の分量さえ間違えなければ、簡単にできます!

きっかけ

納豆で変わったものが食べたくて作りました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
白菜納豆
関連キーワード
納豆 白菜 おつまみ 簡単
料理名
納豆

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/10 11:46
おつまみにも、ご飯にかけてもいけました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
2020/12/25 22:24
シャキシャキで、さわやか。七味くわえたら良いおつまみになりました
EXA

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする