キムチ鍋の素とめんつゆで☆和風チゲ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は3cm幅くらいで繊維を断ち切る方向にカットする。たまねぎは8等分の串切りにする。豆腐は一口大のサイズにカットする。
- 2 エノキは株元を切り落としてほぐす。ジャガイモは皮をむいて2等分にする。豚肉はかたまりの場合は3~5mmくらいの厚さにカットする。
- 3 鍋にキムチ鍋の素、めんつゆ、水を加えて混ぜ合わせる。鍋の中に手順1・2の材料を入れて中火にかける。
- 4 煮立ってきたら火を弱め、フタをして15分ほど煮込む。フタをあけてマロニーともやしを加え、7~8分くらい煮込む。すべての材料に火が通ったことを確認したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
2 件