簡単☆ご飯がすすむ☆たくあん漬けの中華風きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たくあんを千切りにし、水(分量外)に10~15分つけ、塩分を抜く。(たくあんの味付けによって時間を加減して下さい)
-
2
フライパンにごま油を熱し、鷹の爪を炒め、硬く絞ったたくあんを入れ3分位炒める。
麺つゆ、酒を入れ、味がなじんだら、ラー油をたらし、混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- たくあんのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも美味しいですよ(*^_^*)