簡単おやつ☆牛乳でミルクういろう レシピ・作り方

簡単おやつ☆牛乳でミルクういろう
ひ〜たん73
ひ〜たん73
優しい甘さのミルクういろうはクセになる味ですよ(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボールに牛乳を入れる。
  2. 2 手順1にふるった薄力粉と砂糖を入れて混ぜる。
    ザルでこしながら耐熱容器(今回はタッパー使用)に入れ、ラップをしてレンジ(600W)で4分チンする。
  3. 3 水を張った容器にタッパーの下をつけ、あら熱を取る。
    タッパーの淵とういろうの間を、爪楊枝でぐるりと一回りさせ、タッパーから取りだしてラップにくるみ冷まして出来上がり!
  4. 4 今回は「森永のおいしい牛乳」を使用しました

きっかけ

和菓子好きな家族のために作りました

おいしくなるコツ

タッパーの中で、食べやすい大きさに爪楊枝で切ると取り出しやすいですよ(*^_^*) レンジから出す時は、タッパーがとても熱いので、火傷に注意して下さいね

  • レシピID:1560002476
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう
関連キーワード
簡単 牛乳 薄力粉 レンジ
料理名
アレンジしたういろう
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る