手羽先入りトマトミルクカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先は皮目の方に3か所くらい切れ込みを入れ、塩を振って下味をつける。玉ねぎは薄くスライスする。ブナシメジは株元を切り落としてほぐしておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて弱めの中火にかけ、手羽先を皮目を下にして並べる。きつね色の焼目がついたらひっくり返して同様に焼き、玉ねぎとブナシメジを加えて混ぜながら炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたらホールトマト缶を加えて強めの中火にし、トマトをつぶしながら混ぜる。ぐつぐつした状態で1分くらい煮詰めたら水と牛乳を加えて弱めの中火にする。
- 4 煮立ってきたら塩、カレー粉、ブラックペッパーで味をととのえて、スイートコーンを加えて弱火で5分くらい煮込んだら出来上がり。
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- トマトスープ
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