アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と塩昆布のおひたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
ほうれん草のおひたしに塩昆布をプラスするだけで、深い味わいに!(^^)!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(150g)
塩昆布
5g
かつおぶし
1g
しょうゆ
小さじ3/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を少し固めに茹で、冷水にとり、水気をしぼります。
  2. 2
    4cm程度の長さに切り、塩昆布、しょうゆを加えてあえます。
  3. 3
    小鉢に入れ、かつおぶしをのせます。

おいしくなるコツ

塩昆布に塩気があるので、しょうゆは控えめに♪

きっかけ

ほうれん草のおひたしに塩昆布を加えました。

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 おひたし 塩昆布 かつおぶし
料理名
ほうれん草と塩昆布のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 5 件)

2024/03/29 18:13
美味しくできました
sa-mon
2024/03/13 17:26
美味しくできました。ありがとうございました
rainbowc00sky

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする