めんつゆで簡単!ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ 一束
- もやし 半袋
- めんつゆ(三倍希釈したもの) 100cc
- 卵 2個
作り方
- 1 野菜の下拵え。ニラを好みの長さに切り、もやしはさっと洗っておく。鍋にめんつゆを入れて火にかける。
- 2 鍋に野菜を入れる。
- 3 野菜がしんなりしたら、溶いた卵を回し入れ、好みの固さで火を止めてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラの玉子とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
めんつゆの濃さもお好みで♪