☆みぞれ蒸し豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は4等分に切ります。
だいこんは皮をむき、すりおろします。 - 2 タジン鍋にだいこんおろし3/4を広げ、その上に豆腐、残りのだいこんおろしをのせます。
- 3 蓋をして強火にかけ、2~3分後、蒸気が上がってきたら弱火にし、4分ほど加熱します。
- 4 鍋ごと食卓に出し、小口切りのねぎをのせ、ポン酢でいただきます。
きっかけ
湯豆腐をポン酢と大根おろしでよく食べますが、ポン酢も大根おろしも冷たいのでせっかくの湯豆腐がアツアツで食べられないので、アツアツで食べられるように作ってみました。
おいしくなるコツ
タジン鍋が焦げないように大根おろしは汁ごとたっぷり入れましょう♪ ポン酢の他に、ゆずこしょうでもおいしくいただけます^^
- レシピID:1560002209
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 大根おろしと豆腐の蒸し鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません