家庭の味☆坊っちゃんかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、わたや種をスプーンでこそげ落とし、食べやすい大きさに切る。
皮は固そうならむく。 - 2 鍋にだし汁をかぼちゃが浸るくらいに入れ中火~弱火で崩れない程度に柔らかくなるまで煮る。(爪楊枝がすっと入る位の柔らかさ)
-
3
手順2に★を入れ弱火にし、まんべんなくかぼちゃに味をつける。
味がついたら器に盛って出来上がり!
関連情報
- 関連キーワード
- かぼちゃ 家庭の味 お袋の味 1560002192
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でももう食べなきゃね(^^ゞ