家庭の味☆坊っちゃんかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

家庭の味☆坊っちゃんかぼちゃの煮物
ひ〜たん73
ひ〜たん73
ハロウィンでちっちゃい坊っちゃんかぼちゃ飾ってました(^^)
でももう食べなきゃね(^^ゞ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、わたや種をスプーンでこそげ落とし、食べやすい大きさに切る。
    皮は固そうならむく。
  2. 2 鍋にだし汁をかぼちゃが浸るくらいに入れ中火~弱火で崩れない程度に柔らかくなるまで煮る。(爪楊枝がすっと入る位の柔らかさ)
  3. 3 手順2に★を入れ弱火にし、まんべんなくかぼちゃに味をつける。
    味がついたら器に盛って出来上がり!

きっかけ

かぼちゃの季節になったので

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1560002192
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
関連キーワード
かぼちゃ 家庭の味 お袋の味 1560002192
料理名
かぼちゃの煮物
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る