サーモンのレモン風味ジェノベーゼスパゲティ レシピ・作り方

サーモンのレモン風味ジェノベーゼスパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
サーモンのパスタにバジル&レモンのソースが良く合います♪
ジェノベーゼソースはBEYONCEさんのレシピID: 1180000013がおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。生鮭は骨と皮を取り除いて一口サイズにカットし、薄く小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、生鮭を炒める。表面に焼き目が付いて火が通ったら全体に塩を振り、ジェノベーゼソースとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせたら皿に盛り付けて出来あがり。

きっかけ

パスタのバリエーション

  • レシピID:1560002160
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
サーモンのジェノベーゼスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/10/13 17:44
    サーモンのレモン風味ジェノベーゼスパゲティ
    レモン汁が決め手ですね(*^_^*)爽やかで美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る