サーモンのレモン風味ジェノベーゼスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。生鮭は骨と皮を取り除いて一口サイズにカットし、薄く小麦粉をまぶしておく。
- 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、生鮭を炒める。表面に焼き目が付いて火が通ったら全体に塩を振り、ジェノベーゼソースとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
- 4 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせたら皿に盛り付けて出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- サーモンのジェノベーゼスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682012/10/13 17:44レモン汁が決め手ですね(*^_^*)爽やかで美味しかったです★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ジェノベーゼソースはBEYONCEさんのレシピID: 1180000013がおすすめです!