現在地

☆さつまいもとたまねぎのコンソメスープ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆さつまいもとたまねぎのコンソメスープ☆
  • 100円以下

簡単あっさりスープなので、朝食にもぴったりです!(^^)!

作り方

  • 1

    さつまいもは3~4cmの短冊切りにし、水をはったボウルに入れアク抜きします。
    アク抜きしたらザルに上げておきます。
    たまねぎは薄切りにします。

  • 2

    鍋に水、水気を切ったさつまいもを入れて中火にかけ、煮立ったら固形コンソメを加え、火を弱めます。

  • 3

    さつまいもに火が通ったら、たまねぎを加えます。
    たまねぎがしんなりしたら火を止め、スープ皿に注ぎます。

きっかけ

さつまいもを洋風スープにしてみました。

おいしくなるコツ

最後にお好みで塩・こしょうをしましょう!(^^)!

レシピID: 1560002114

公開日:2011.10.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 裕君
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • てしこ
  • みととみえ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(1人)

  • 2019.11.22

    美味しかったのでまたまたつくってしまいました!
    ありがとうございます笑笑

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.11.20

    美味しく出来ましたー笑笑
    ありがとうございます笑笑

    具沢山でとってもおいしそうですね〜ˊᵕˋ)੭
    ありがとうございます☆彡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さつまいもとたまねぎのコンソメスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆さつまいもとたまねぎのコンソメスープ☆のページ上部へ