フライパンde鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生鮭は皮をとり、塩・こしょうを振ります。
しめじ、えのきは石づきを切り落とします。
ピーマン、にんじんは細切りに、たまねぎは薄切りに、キャベツは1.5cm幅くらいに切ります。 -
2
<A>を混ぜ合わせ、みそだれを作ります。
フライパンに油を熱し、①の鮭を両面焦げ目がつく程度に焼き、取り出しておきます。 -
3
野菜ときのこを強火でさっと炒め、フライパン全体に広げ、先ほど取り出しておいた鮭をのせ、みそだれをかけます。
フライパンに蓋をして弱火で5~6分、蒸し焼きにします。 -
4
バター、輪切り唐辛子をのせます。
鮭をほぐし、野菜と混ぜながらいただきます。
きっかけ
ちゃんちゃん焼きというとアウトドアで豪快に作って大人数で食べるという印象ですが、家で少人数でも食べられるようにフライパンで作ってみました。
おいしくなるコツ
バターを最後にのせましょう♪コクがでますよ^^
- レシピID:1560002084
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
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Pon&See2011/11/10 05:56大きい切り身で作りましたが、先に一度焼くとちゃんと火が通りますね~!最後にかける唐辛子がいい感じで大好評~☆今回は一味で代用♪ごちそうさまでしたっ(*^。^*)