簡単お手軽一品☆豆腐の豚味噌そぼろのせ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- きぬごし豆腐 1丁
- 豚味噌そぼろID:1560002009 100g
作り方
-
1
豆腐を耐熱皿に入れ
ラップなしで、レンジで
1分チン!水分を切っておく。
これで水切りと温めを兼ねて
一石二鳥! -
2
温めた豚味噌そぼろを
のせて完成〜☆
きっかけ
沢山作って保存しておいたレシピID:1560002009の豚味噌そぼろを豆腐にのせて ささっと一品作りました。
おいしくなるコツ
豆腐を水切りと温めを兼ねてレンジでチンすると楽々〜!
- レシピID:1560002078
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の豚味噌そぼろのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚味噌そぼろをレシピID:1560002009
豆腐にのせるだけでお手軽に立派な
一品になります☆