簡単お手軽一品☆豆腐の豚味噌そぼろのせ レシピ・作り方

簡単お手軽一品☆豆腐の豚味噌そぼろのせ
1000natsu
1000natsu
たくさん作って冷凍保存しておいた
豚味噌そぼろをレシピID:1560002009
豆腐にのせるだけでお手軽に立派な
一品になります☆

材料(3〜4人分)

  • きぬごし豆腐 1丁
  • 豚味噌そぼろID:1560002009 100g

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱皿に入れ
    ラップなしで、レンジで
    1分チン!水分を切っておく。
    これで水切りと温めを兼ねて
    一石二鳥!
  2. 2 温めた豚味噌そぼろを
    のせて完成〜☆

きっかけ

沢山作って保存しておいたレシピID:1560002009の豚味噌そぼろを豆腐にのせて ささっと一品作りました。

おいしくなるコツ

豆腐を水切りと温めを兼ねてレンジでチンすると楽々〜!

  • レシピID:1560002078
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の豚味噌そぼろのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る