ゴーヤとみょうがのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakukun
この夏 大量にできたので ゴーヤチャンプルばかりではあきるので創作料理はじめました。あまったゴーヤはスライスして冷凍にしています。
ちょっとした1品になります

材料(3~5人分)

ゴーヤ
1本
みょうが
適当
かつおぶし
適当

作り方

  1. 1
    ゴーヤを 種と白いところを取り除き さっと湯通しします
  2. 2
    みょうがは スライスし ゴーヤの上にのせ
    かつお節を乗せたら 1品になります
  3. 3
    味付けは ポン酢 しょうゆ で 好みでお食べください

おいしくなるコツ

シンプルに ゴーヤとみょうが カツオブシですが お好みにより 3杯酢などでもおいしくいただけます

きっかけ

今年の夏ゴーヤが大量に庭にできたので ゴーヤチャンプルばかりでは 飽きてしまったので 創作料理を始めました

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとみょうがのおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする