牛乳で♪お手軽カルボナーラ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯に塩をひとつまみ入れ、パスタを表示時間どおり茹でます。
- 2 あらびきソーセージを7~8mmの斜め切りにします。
-
3
フライパンにバターを熱し、②のソーセージを焼きます。
牛乳を加え、グツグツしてきたら弱火にし、粉チーズ、塩を加えます。 - 4 パスタが茹で上がったら③に加えてからめます。
- 5 ソースにパスタがなじんできたら火を止め、卵黄を加えて軽く混ぜ、器に盛ります。
- 6 ブラックペッパーと粉チーズ(分量外)をかけて、いただきます。
きっかけ
生クリームのかわりに牛乳でカルボナーラ風に作ってみました♪
おいしくなるコツ
卵黄は火を止めてから加えると、なめらかなカルボナーラのようになります♪ 早く入れすぎると卵が固まってしまいます。
- レシピID:1560002049
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろねこ♪かふぇ2016/08/08 18:51余っていた玉ねぎもプラスしました(>_<)牛乳でつくれてお手軽レシピありがとうございました(^ ^)