ささっと1品レンジで☆ナスの豚味噌そぼろかけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ナスは洗ってへたを切り落とし、ラップで1本ずつ包み
レンジで3〜4分チンして
やわらかくする。
冷めたら食べ易い大きさに
さいておきましょう。 -
2
耐熱容器に☆の調味料を
入れレンジで1分半チン!
取り出して、片栗粉を入れ
素早くよく混ぜて
1分チン!取り出して
よ〜く混ぜる。
まだとろみがついてなければ、様子をみながらチン! -
3
お皿にナスを盛りつけ
冷凍保存しておいた
豚味噌そぼろをチンして
温めて、ナスの上にのせる。
②で作ったソースをかけて
完成〜☆
きっかけ
保存しておいた豚味噌そぼろを使って、ささっと1品〜!
おいしくなるコツ
食べる時はソースによくからめて食べると美味しいです!
- レシピID:1560002010
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ナスの豚味噌そぼろかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1560002009を使って
ささっと1品お手軽おかずに〜☆
ボリュームもあってウマウマです!