ささっと1品レンジで☆ナスの豚味噌そぼろかけ レシピ・作り方

ささっと1品レンジで☆ナスの豚味噌そぼろかけ
1000natsu
1000natsu
冷凍保存しておいた
レシピID:1560002009を使って
ささっと1品お手軽おかずに〜☆
ボリュームもあってウマウマです!

材料(3〜4人分)

  • 豚味噌そぼろレシピ:1560002009 1パック(100g)
  • ナス 3本
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆水 50cc
  • ☆粉末だしの素 小さじ1/2
  • ※片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは洗ってへたを切り落とし、ラップで1本ずつ包み
    レンジで3〜4分チンして
    やわらかくする。
    冷めたら食べ易い大きさに
    さいておきましょう。
  2. 2 耐熱容器に☆の調味料を
    入れレンジで1分半チン!
    取り出して、片栗粉を入れ
    素早くよく混ぜて
    1分チン!取り出して
    よ〜く混ぜる。
    まだとろみがついてなければ、様子をみながらチン!
  3. 3 お皿にナスを盛りつけ
    冷凍保存しておいた
    豚味噌そぼろをチンして
    温めて、ナスの上にのせる。
    ②で作ったソースをかけて
    完成〜☆

きっかけ

保存しておいた豚味噌そぼろを使って、ささっと1品〜!

おいしくなるコツ

食べる時はソースによくからめて食べると美味しいです!

  • レシピID:1560002010
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ささっと1品 簡単レンジ 保存 ナス
料理名
ナスの豚味噌そぼろかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る