簡単☆美味しい☆定番の豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しょうが焼用) 6枚
- ★みりん 大さじ1と2分の1
- ★醤油 大さじ1と2分の1
- ★しょうが(すりおろし) 1カケ
- 油 大さじ1位
作り方
- 1 カップに★を全て入れ、混ぜておく。
-
2
フライパンを熱し、油をしく。
豚肉を重ならないように入れ、焼く。
少し焦げ目がついたら裏返し、7分通り位まで焼く。 -
3
手順2に、手順1の調味料を回しかけ、とろりとするまで火にかけたら、器に盛る。
残ったタレを上からかけて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
2 件