郷土料理?山菜(ミズの実)のおひたし レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ミズの実 150g位
- おかか(かつお節) 少々
- 醤油 お好み
作り方
- 1 鍋に水と塩ひとつまみ(分量外)を入れ、沸騰したら、ミズの実を入れて5分位茹でてザルにあげる。
- 2 3cm位の食べやすい長さに切る。
- 3 器に盛り、かつお節とお好みでお醤油をかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
マヨネーズやドレッシングで食べてもいますが、今回はおひたしにしました。