郷土料理?山菜(ミズの実)のおひたし レシピ・作り方

郷土料理?山菜(ミズの実)のおひたし
ひ〜たん73
ひ〜たん73
ミズの実が手に入ると、おかずにおつまみにと作っています。
マヨネーズやドレッシングで食べてもいますが、今回はおひたしにしました。

材料(2~4人分)

  • ミズの実 150g位
  • おかか(かつお節) 少々
  • 醤油 お好み

作り方

  1. 1 鍋に水と塩ひとつまみ(分量外)を入れ、沸騰したら、ミズの実を入れて5分位茹でてザルにあげる。
  2. 2 3cm位の食べやすい長さに切る。
  3. 3 器に盛り、かつお節とお好みでお醤油をかけて出来上がり!

きっかけ

新鮮な「ミズの実」が手に入ったので

おいしくなるコツ

素材が美味しいので特になし。

  • レシピID:1560001989
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
山菜 ミズの実 おつまみ
料理名
おひたし
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る