酢飯にしなくても缶詰で簡単☆さんま蒲焼きちらし寿司 レシピ・作り方

酢飯にしなくても缶詰で簡単☆さんま蒲焼きちらし寿司
1000natsu
1000natsu
残っていたさんま蒲焼き缶詰を使って
冷蔵庫に残っているものをトッピング〜!
さんま蒲焼き缶詰の汁をご飯に混ぜるので、酢飯を作らなくてOK〜!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 お米を2合分、普通に炊いておく。
    きゅうりは千切り。
    ちくわは縦半分に切って
    食べ易い大きさに切る。
    青しそは細かく切っておく。
  2. 2 卵は耐熱皿に入れ溶きほぐし、レンジで40秒チン。
    一度、混ぜてから
    再び30秒チンして更に
    混ぜて細かくする。
  3. 3 ご飯をお皿に盛り
    缶詰の汁だけを回しかけ
    混ぜる。
    その上に具材をのせて
    完成〜☆

きっかけ

残っていたさんま蒲焼きを使って、冷蔵庫にある材料でちらし寿司を作りました。

おいしくなるコツ

具材は冷蔵庫に残っているもので、アレンジしてくださいね!

  • レシピID:1560001945
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
さんま蒲焼きちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る