酢飯にしなくても缶詰で簡単☆さんま蒲焼きちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
お米を2合分、普通に炊いておく。
きゅうりは千切り。
ちくわは縦半分に切って
食べ易い大きさに切る。
青しそは細かく切っておく。 -
2
卵は耐熱皿に入れ溶きほぐし、レンジで40秒チン。
一度、混ぜてから
再び30秒チンして更に
混ぜて細かくする。 -
3
ご飯をお皿に盛り
缶詰の汁だけを回しかけ
混ぜる。
その上に具材をのせて
完成〜☆
きっかけ
残っていたさんま蒲焼きを使って、冷蔵庫にある材料でちらし寿司を作りました。
おいしくなるコツ
具材は冷蔵庫に残っているもので、アレンジしてくださいね!
- レシピID:1560001945
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- さんま蒲焼きちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫に残っているものをトッピング〜!
さんま蒲焼き缶詰の汁をご飯に混ぜるので、酢飯を作らなくてOK〜!