塩サバのガーリックバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバ 2切れ
- バター 大さじ1
- 刻みニンニク 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにバターと刻みニンニクを入れて弱火にかけ、バターとニンニクを時々混ぜ合わせながら加熱する。パチパチと音がし始めたら弱めの中火にし、塩サバを皮目を下にして入れる。
- 2 4~5分で様子を見てしっかり焼き目が付いていたらひっくり返す。4分前後焼いて焼き目が付き、中まで火が通っていたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバのガーリックバター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/07/16 19:22美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)