梅と塩昆布のおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅は種を取り除き、包丁で小さく刻んでおきます。
- 2 炊き立てごはんに①の梅と塩昆布を混ぜます。
-
3
ラップに4等分した②をのせて、おにぎりを作ります。
焼のりを巻いてできあがりです。
きっかけ
家にあった食材を合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
塩昆布も梅も塩分があるので、おにぎりを作るときの塩はなくてOKです。
- レシピID:1560001844
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 梅と塩昆布のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったりです!(^^)!