梅と塩昆布のおにぎり♪ レシピ・作り方

梅と塩昆布のおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆず茶55
ゆず茶55
昔なつかし~い味です♪
お弁当にもぴったりです!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅は種を取り除き、包丁で小さく刻んでおきます。
  2. 2 炊き立てごはんに①の梅と塩昆布を混ぜます。
  3. 3 ラップに4等分した②をのせて、おにぎりを作ります。
    焼のりを巻いてできあがりです。

きっかけ

家にあった食材を合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

塩昆布も梅も塩分があるので、おにぎりを作るときの塩はなくてOKです。

  • レシピID:1560001844
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 塩昆布 簡単
料理名
梅と塩昆布のおにぎり
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る