【お弁当】レンジで簡単!カボチャの白和え レシピ・作り方

【お弁当】レンジで簡単!カボチャの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
ほくほくカボチャの白和えです。レンジ調理でゆで時間等を5~10分短縮できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り除き、一口サイズにカットし、耐熱性の器に入れてラップをして500Wレンジで4~5分加熱する。竹串がすっと通るくらいになればOKです。
  2. 2 豆腐は水切りし、耐熱性の器に入れてラップをして500Wレンジ1分~1分30秒加熱して出てきた水分を捨てる。フォーク等で細かく潰し、塩、ごま油、黒ゴマを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 2の豆腐にカボチャを加えてさっくりと混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

お弁当のバリエーション

  • レシピID:1560001807
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
【お弁当】カボチャの白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る