【お弁当】レンジで簡単!カボチャの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは種を取り除き、一口サイズにカットし、耐熱性の器に入れてラップをして500Wレンジで4~5分加熱する。竹串がすっと通るくらいになればOKです。
- 2 豆腐は水切りし、耐熱性の器に入れてラップをして500Wレンジ1分~1分30秒加熱して出てきた水分を捨てる。フォーク等で細かく潰し、塩、ごま油、黒ゴマを加えて混ぜ合わせる。
- 3 2の豆腐にカボチャを加えてさっくりと混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 【お弁当】カボチャの白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません