豚の角煮入りチャーハン レシピ・作り方

豚の角煮入りチャーハン
ひ〜たん73
ひ〜たん73
レシピID:1560001708 の 「おつまみ&おかずに大活躍!和風☆豚の角煮」で残った角煮を使用しています。

材料(2人分)

  • レシピID:1560001708 の角煮 2きれ
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ピーマン 1個
  • 人参 2cm位
  • 長ネギ 10cm位
  • 2個
  • サラダ油 少量
  • お好み
  • こしょう お好み
  • チキンスープのもと(顆粒または粉末) 小さじ半分位
  • 御飯 茶碗2杯位

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、人参、長ネギは荒いみじん切りにする。
    レシピID:1560001708 の 「おつまみ&おかずに大活躍!和風☆豚の角煮」で残った角煮を5mm角位に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、卵を炒り卵状にしてから、人参、玉ねぎ、ピーマンを入れ炒める。
    人参に火が通ったら、角煮と長ネギを入れ、塩コショウとチキンスープのもとを振り入れ軽く炒める。
  3. 3 最後に、御飯(冷ご飯の場合はレンジで軽く温めておく)を入れ、強火で手早く炒めながら全体に混ざる様にする。
    途中で味を見ながら、好みの味になる様に塩コショウを加えて出来上がり!

きっかけ

レシピID:1560001708 「おつまみ&おかずに大活躍!和風☆豚の角煮」 が余ったのでチャーハンにしました。

おいしくなるコツ

残った角煮をつかうこと(ハムや生の豚肉で作るよりグッと美味しくなります) 冷ご飯を使う時はレンジで軽く温めておくこと 最初に卵を炒めておくこと(卵が油を吸っているので途中で油を足さなくても焦げない)

  • レシピID:1560001728
  • 公開日:2011/09/11
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カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
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