豚の角煮入りチャーハン レシピ・作り方
![豚の角煮入りチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40548beefa088de975c12094015cfea84368de13.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎ、ピーマン、人参、長ネギは荒いみじん切りにする。
レシピID:1560001708 の 「おつまみ&おかずに大活躍!和風☆豚の角煮」で残った角煮を5mm角位に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、卵を炒り卵状にしてから、人参、玉ねぎ、ピーマンを入れ炒める。
人参に火が通ったら、角煮と長ネギを入れ、塩コショウとチキンスープのもとを振り入れ軽く炒める。 -
3
最後に、御飯(冷ご飯の場合はレンジで軽く温めておく)を入れ、強火で手早く炒めながら全体に混ざる様にする。
途中で味を見ながら、好みの味になる様に塩コショウを加えて出来上がり!
きっかけ
レシピID:1560001708 「おつまみ&おかずに大活躍!和風☆豚の角煮」 が余ったのでチャーハンにしました。
おいしくなるコツ
残った角煮をつかうこと(ハムや生の豚肉で作るよりグッと美味しくなります) 冷ご飯を使う時はレンジで軽く温めておくこと 最初に卵を炒めておくこと(卵が油を吸っているので途中で油を足さなくても焦げない)
- レシピID:1560001728
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
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