秋味 キノコとカキの豆乳クリームスパゲティ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱して1cm×3cmくらいに切ったハム、キノコを炒めます。
- 2 豆乳、水、コンソメ、牡蠣、チーズを入れて少し煮ます。塩、胡椒で味付けしてスープは完成。
- 3 茹でたパスタをスープに入れて少し煮ます。深めの皿に盛り付けて完成。パセリはお好みでトッピングして下さい。
きっかけ
豆乳が中途半端に余っていたのでたまにはスープパスタにしようと思いました。好きなキノコは好きなだけ入れて。
おいしくなるコツ
キノコは香ばしく炒めてください。牡蠣を入れることにより一気に海の味がします。加熱用や冷凍牡蠣はしっかり火を通して、生用は多少レアでも美味しいです。
- レシピID:1560001720
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲティ
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