簡単お手軽☆青しそと干しエビの冷や奴 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 絹ごしとうふ 1丁
- 青しそ 5枚
- 干しエビ 適量
作り方
-
1
青しそを千切りにする。
水気を切ったとうふを
お皿に入れる。 -
2
青しそと干しエビを
とうふの上にのせ
しょうゆをかけて完成〜☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 青しそと干しエビの冷や奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ルパン3世14962013/04/18 20:57他のレシピも参考にして、天かすものせました。さくさくっとした食感がサイコーでした♪冷奴が美味しい季節になってきました、また作ります。ありがとうございました。
簡単お手軽にもう1品☆