簡単お手軽☆青しそと干しエビの冷や奴 レシピ・作り方

簡単お手軽☆青しそと干しエビの冷や奴
1000natsu
1000natsu
自家製青しそを使って、干しエビものせて
簡単お手軽にもう1品☆

材料(3〜4人分)

  • 絹ごしとうふ 1丁
  • 青しそ 5枚
  • 干しエビ 適量

作り方

  1. 1 青しそを千切りにする。
    水気を切ったとうふを
    お皿に入れる。
  2. 2 青しそと干しエビを
    とうふの上にのせ
    しょうゆをかけて完成〜☆

きっかけ

自家製青しそを使って簡単お手軽にもう1品

おいしくなるコツ

コツがないくらい簡単です(笑)

  • レシピID:1560001676
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 お手軽 青しそ 干しエビ
料理名
青しそと干しエビの冷や奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ルパン3世1496
    ルパン3世1496
    2013/04/18 20:57
    簡単お手軽☆青しそと干しエビの冷や奴
    他のレシピも参考にして、天かすものせました。さくさくっとした食感がサイコーでした♪冷奴が美味しい季節になってきました、また作ります。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る