火を使わず簡単ヘルシー!きゅうりのソイガスパチョ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乱切りにしたきゅうりと豆乳、塩をミキサーに入れ滑らかにする。
- 2 器に注ぎ、上からオリーブオイル、ミントの葉を加えれば完成です。
きっかけ
スペイン料理を学んだ時に教わったレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
1にミントの葉を加えてもおいしいです。お好みで胡椒を加えてどうぞ。
- レシピID:1560001593
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと豆乳の冷製スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
63n63n2012/06/05 09:50きゅうりのこんな食べ方は初めてだったので、すごく新鮮でした!
ミントが無くて残念でしたが、とっても美味しかったです(^o^)
レシピへのコメント
-
Mihoko.E 2011.08.24 19:43
朝食や、妊婦さん、離乳食にもおすすめです。