火を使わず簡単ヘルシー!きゅうりのソイガスパチョ レシピ・作り方

火を使わず簡単ヘルシー!きゅうりのソイガスパチョ
  • 5分以内
  • 100円以下
Mihoko.E
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採れたてのきゅうりがあったので、朝食に作りました。時間がなくても簡単に作れます♩右はカンタロープメロンです。

材料(1人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 豆乳 80cc
  • ガーリックパウダー 少々
  • 少々
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • 胡椒 適量
  • ミントの葉 適量

作り方

  1. 1 乱切りにしたきゅうりと豆乳、塩をミキサーに入れ滑らかにする。
  2. 2 器に注ぎ、上からオリーブオイル、ミントの葉を加えれば完成です。

きっかけ

スペイン料理を学んだ時に教わったレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

1にミントの葉を加えてもおいしいです。お好みで胡椒を加えてどうぞ。

  • レシピID:1560001593
  • 公開日:2011/08/24
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カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
スペイン 簡単 スープ きゅうり
料理名
きゅうりと豆乳の冷製スープ
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つくったよレポート(1件)

  • 63n63n
    63n63n
    2012/06/05 09:50
    火を使わず簡単ヘルシー!きゅうりのソイガスパチョ
    きゅうりのこんな食べ方は初めてだったので、すごく新鮮でした!
    ミントが無くて残念でしたが、とっても美味しかったです(^o^)

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Mihoko.E
    Mihoko.E
    2011.08.24 19:43

    朝食や、妊婦さん、離乳食にもおすすめです。

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