簡単♪即席浅漬け レシピ・作り方

簡単♪即席浅漬け
  • 5分以内
☆9 6☆
☆9 6☆
塩昆布を使うので簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、ミョウガを薄切りにする。
  2. 2 ビニール袋に、材料を全て入れてもみ込む。
  3. 3 時間があれば冷蔵庫で少し寝かせて完成。
    なければそのままでもおいしくいただけます。

きっかけ

お漬物食べたいけどないな~何か作ろう!みたいなかんぢです♪

おいしくなるコツ

すぐ食べる場合は塩昆布で味を調整してください。

  • レシピID:1560001491
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け
☆9 6☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る