モヤシとブナシメジのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- モヤシ 100g
- ブナシメジ 50g
- バター 大さじ1
- 刻みニンニク 小さじ1/4弱
- 塩 3つまみ
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 ブナシメジは株元を切り落としてほぐしておく。モヤシは水洗いし、水気を切っておく。
- 2 フライパンを中火で熱し、バターを広げて刻みニンニクを軽く炒める。ブナシメジを加えて炒め、しんなりしてきたらモヤシを加えて更に炒める。
- 3 モヤシが少ししんなりしてきたら塩とブラックペッパーを加えて混ぜ合わせ、皿に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- モヤシとブナシメジのバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆うこちゃん☆2012/10/25 09:15バターとニンニク、間違いないですよね♪今回はウィンナーも入れてみました☆また作ります!