ビールが美味しい!ゴーヤ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★みぃこ★☆♪
ゴーヤのほのかな苦味で美味しい♪はまってます。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

ゴーヤ
2本
塩昆布
10g
天プラ粉
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種と綿を取って、5~7mm位の幅に切ります。
    ポリ袋にゴーヤと塩昆布を入れ揉みます。ゴーヤが苦手な方は薄めにすると苦くないです^^
  2. 2
    天プラ粉で種をつくり、そこに塩昆布で揉んだゴーヤを入れます。
  3. 3
    4~5切れ位にまとめて、170度の油で揚げたら完成♪
    これは良いおつまみになりますよ^^
  4. 4
    追加更新♪
    8月1日。今日で4回目♪じゃが芋も入れて作ってみたら・・・これも美味しいの♪試してみてね^^

きっかけ

ゴーヤ大好き♪この季節になるとコレ作ります^^

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 揚げ物 おつまみ ビールに合う
料理名
ゴーヤの天プラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2022/08/27 18:13
少し揚げ過ぎてしまいましたが、パリパリで 美味しかったです。
rafidah
2011/10/03 08:53
ゴーヤの苦みが天ぷら粉と合って美味しいです♪
BEBE2936
レポートありがとうございます♪ もうすぐゴーヤの季節が終わってしまうのが寂しいくらいはまりました私^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする