材料(4人分)
- ゴーヤ
- 2本
- 塩昆布
- 10g
- 天プラ粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤの種と綿を取って、5~7mm位の幅に切ります。
ポリ袋にゴーヤと塩昆布を入れ揉みます。ゴーヤが苦手な方は薄めにすると苦くないです^^
-
- 2
- 天プラ粉で種をつくり、そこに塩昆布で揉んだゴーヤを入れます。
-
- 3
- 4~5切れ位にまとめて、170度の油で揚げたら完成♪
これは良いおつまみになりますよ^^
-
- 4
-
- 追加更新♪
8月1日。今日で4回目♪じゃが芋も入れて作ってみたら・・・これも美味しいの♪試してみてね^^
きっかけ
ゴーヤ大好き♪この季節になるとコレ作ります^^