ビールが美味しい!ゴーヤ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤの種と綿を取って、5~7mm位の幅に切ります。
ポリ袋にゴーヤと塩昆布を入れ揉みます。ゴーヤが苦手な方は薄めにすると苦くないです^^ - 2 天プラ粉で種をつくり、そこに塩昆布で揉んだゴーヤを入れます。
-
3
4~5切れ位にまとめて、170度の油で揚げたら完成♪
これは良いおつまみになりますよ^^ -
4
追加更新♪
8月1日。今日で4回目♪じゃが芋も入れて作ってみたら・・・これも美味しいの♪試してみてね^^
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの天プラ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
rafidah2022/08/27 18:13少し揚げ過ぎてしまいましたが、パリパリで 美味しかったです。
-
BEBE29362011/10/03 08:53ゴーヤの苦みが天ぷら粉と合って美味しいです♪
-
☆ハム太郎☆74732011/08/24 19:50ゴーヤの苦味が無くなって食べやすいです レパートリー増えました!
-
mammy77302011/08/15 16:35あっついこの時期ビールのつまみにいいですね♪サクサクでおいしかったです