ビールが美味しい!ゴーヤ揚げ レシピ・作り方

ビールが美味しい!ゴーヤ揚げ
  • 300円前後
☆★みぃこ★☆♪
☆★みぃこ★☆♪
ゴーヤのほのかな苦味で美味しい♪はまってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種と綿を取って、5~7mm位の幅に切ります。
    ポリ袋にゴーヤと塩昆布を入れ揉みます。ゴーヤが苦手な方は薄めにすると苦くないです^^
  2. 2 天プラ粉で種をつくり、そこに塩昆布で揉んだゴーヤを入れます。
  3. 3 4~5切れ位にまとめて、170度の油で揚げたら完成♪
    これは良いおつまみになりますよ^^
  4. 4 追加更新♪
    8月1日。今日で4回目♪じゃが芋も入れて作ってみたら・・・これも美味しいの♪試してみてね^^

きっかけ

ゴーヤ大好き♪この季節になるとコレ作ります^^

  • レシピID:1560001377
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 揚げ物 おつまみ ビールに合う
料理名
ゴーヤの天プラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • rafidah
    rafidah
    2022/08/27 18:13
    ビールが美味しい!ゴーヤ揚げ
    少し揚げ過ぎてしまいましたが、パリパリで 美味しかったです。
  • BEBE2936
    BEBE2936
    2011/10/03 08:53
    ビールが美味しい!ゴーヤ揚げ
    ゴーヤの苦みが天ぷら粉と合って美味しいです♪
  • ☆ハム太郎☆7473
    ☆ハム太郎☆7473
    2011/08/24 19:50
    ビールが美味しい!ゴーヤ揚げ
    ゴーヤの苦味が無くなって食べやすいです レパートリー増えました!
  • mammy7730
    mammy7730
    2011/08/15 16:35
    ビールが美味しい!ゴーヤ揚げ
    あっついこの時期ビールのつまみにいいですね♪サクサクでおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る