とろとろ揚げだし豆腐 レシピ・作り方
![とろとろ揚げだし豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39cdfc84e7f06161ecd7852bcdf5a931984fdeed.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 舞茸 1パック
- A しょうゆ 大匙2
- A 砂糖・みりん 各小さじ2
- A 水 1カップ
- A 和風だしの素 小さじ2ぶんの1
- A 片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 豆腐は、水気をしっかりきり、表面に片栗粉を全体にまぶす。
- 2 鍋にシメジ、Aを入れて、片栗粉を完全に溶かしてから、火にかける。とろみをつけながらシメジに火を通す。
- 3 フライパンに、サラダ油を熱し、豆腐を入れる。表面に色づく程度に全面を揚げ焼きし、器にもって2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 揚げだし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません