とろとろ揚げだし豆腐 レシピ・作り方

とろとろ揚げだし豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
smallberry
smallberry
豆腐が主食のようになります。。舞茸じゃなくても、えのきでも、シメジでも何でもおいしいです。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 舞茸 1パック
  • A しょうゆ 大匙2
  • A 砂糖・みりん 各小さじ2
  • A 水 1カップ
  • A 和風だしの素 小さじ2ぶんの1
  • A 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は、水気をしっかりきり、表面に片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 鍋にシメジ、Aを入れて、片栗粉を完全に溶かしてから、火にかける。とろみをつけながらシメジに火を通す。
  3. 3 フライパンに、サラダ油を熱し、豆腐を入れる。表面に色づく程度に全面を揚げ焼きし、器にもって2をかける。

きっかけ

あんかけでおいしく。。

  • レシピID:1560001323
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
とろとろ 簡単 揚げだし豆腐 シメジ
料理名
揚げだし豆腐
smallberry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る