定番母の味☆ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ひじきを表示通り戻し
水気を切っておきます。
にんじんは千切りにします。 -
2
フライパンに油をひき熱し
ひじきを入れて炒めます。
にんじん、大豆水煮も入れて
更に炒める。 -
3
☆の調味料を入れて
煮含めながら、汁気がなくなるまで煮て完成〜☆
きっかけ
保存も出来るのでたくさん作って食べましょ〜!
おいしくなるコツ
大豆水煮は袋入りのものを半分使いました。量は約80gです。
- レシピID:1560001197
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作って冷凍しちゃいます☆
冷凍してお弁当にも〜!