定番母の味☆ひじきの煮物 レシピ・作り方

定番母の味☆ひじきの煮物
1000natsu
1000natsu
保存が出来るので、我が家ではたくさん
作って冷凍しちゃいます☆
冷凍してお弁当にも〜!

材料(3〜4人分)

  • 乾燥ひじき 20g
  • にんじん 1/3本
  • 大豆水煮 袋入り半分
  • ☆水 1/2カップ
  • ☆粉末だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきを表示通り戻し
    水気を切っておきます。
    にんじんは千切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき熱し
    ひじきを入れて炒めます。
    にんじん、大豆水煮も入れて
    更に炒める。
  3. 3 ☆の調味料を入れて
    煮含めながら、汁気がなくなるまで煮て完成〜☆

きっかけ

保存も出来るのでたくさん作って食べましょ〜!

おいしくなるコツ

大豆水煮は袋入りのものを半分使いました。量は約80gです。

  • レシピID:1560001197
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る