キャベツと鶏肉の塩味スープで☆つけそうめん レシピ・作り方

キャベツと鶏肉の塩味スープで☆つけそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
あたたかいスープにつけていただくそうめんです。

材料(2人分)

  • そうめん 150g
  • 鶏むね肉 60g
  • キャベツ 3枚
  • 1.5カップ
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 <そうめんをゆでる>
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを商品の指定の時間でゆでてザルにあげ、水洗いしておく。
  2. 2 <スープ作成>
    鶏むね肉とキャベツは小さめの一口サイズにカットする。
    鍋に分量の水、鶏がらスープの素、酒を入れて中火にかける。
  3. 3 煮立ったら弱火にして鶏むね肉を入れ、時々混ぜながら5分くらいゆでる。キャベツを加え、塩でやや濃い目に味付し、キャベツがくったりしたら火を止める。
  4. 4 スープを器に注ぎ、そうめんをつけながら召し上がってください。

きっかけ

食欲が無くてもいけちゃいます。

  • レシピID:1560001180
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
キャベツと鶏肉の塩味スープでつけそうめん!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • にゃん太
    にゃん太
    2020/03/15 22:23
    キャベツと鶏肉の塩味スープで☆つけそうめん
    こどものリクエストでニンジンも入れました。
    材料が少なく簡単にできていいですね。
  • らるらるく
    らるらるく
    2012/03/20 16:53
    キャベツと鶏肉の塩味スープで☆つけそうめん
    やさしい味でおいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る