キャベツと鶏肉の塩味スープで☆つけそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<そうめんをゆでる>
鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを商品の指定の時間でゆでてザルにあげ、水洗いしておく。 -
2
<スープ作成>
鶏むね肉とキャベツは小さめの一口サイズにカットする。
鍋に分量の水、鶏がらスープの素、酒を入れて中火にかける。 - 3 煮立ったら弱火にして鶏むね肉を入れ、時々混ぜながら5分くらいゆでる。キャベツを加え、塩でやや濃い目に味付し、キャベツがくったりしたら火を止める。
- 4 スープを器に注ぎ、そうめんをつけながら召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)