セロリ入り♪卵スープ レシピ・作り方
![セロリ入り♪卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1e78b1e7a251546f94d08fd247ad1d83e819f4c.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンを1cm幅に切る。セロリの葉は細く刻み、しめじはほぐしておく。
- 2 お鍋にお湯(分量外)を沸かし①を入れる。
- 3 再度沸騰したらコンソメを入れ、火が通ったら弱火にしてよく溶いた卵を菜箸に伝わせて流し入れる。
- 4 味を見て塩こしょうや醤油などで味を整えて完成。
きっかけ
コンソメスープ作ってから、卵の賞味期限が近い事に気づいたので。
おいしくなるコツ
卵を流し入れる時にスープをくるくるかき混ぜてから流し入れると塊になりにくいです。
- レシピID:1560001120
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません