厚揚げの肉巻き♪ レシピ・作り方

厚揚げの肉巻き♪
☆9 6☆
☆9 6☆
お豆腐でも良いけど、厚揚げの方がおかず感があって我が家では人気でした♪

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 豚肉 個数分
  • とろけるチーズ 数枚
  • 青じそ 数枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切る。(写真は半分のタイプを8個に切ってます)
  2. 2 厚揚げの幅に合わせて、チーズを縦3枚に、青じそを縦2枚に切る。
  3. 3 豚肉に②と①を乗せて巻く。
  4. 4 塩コショウをふり、フライパンで巻き終わりを下にして焼き、全体に火が通れば完成。

きっかけ

少ないお肉でおなかいっぱーい♪

おいしくなるコツ

我が家はポン酢かお好みソースでいただきます♪

  • レシピID:1560001118
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの肉巻き
☆9 6☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る