甘酸っぱいのがクセになる♪鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
たまねぎ、赤パプリカは薄切りに、にんじんは千切りにします。
赤唐辛子は種を取って小口切りにします。 - 2 バットに<A>を混ぜ合わせ、①を入れます。
- 3 鮭は1切れを3~4つにそぎ切りにして塩を少々ふり、小麦粉を薄くまぶし、170℃の油で2~3分揚げます。
- 4 熱いうちに②のバットに漬けます。
きっかけ
いろんな魚で南蛮漬けを作ってみましたが鮭がいちばんでした!(^^)!
おいしくなるコツ
よく味をしみこませたい場合は1時間以上漬けておきましょう。 アツアツのうちに食べても、冷蔵庫でじっくり冷やしてもおいしいです。
- レシピID:1560001069
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- 鮭の南蛮漬け
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セネガルパロットさくら2021/08/15 01:03さっぱり美味しくいただきました(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”♡