なの花とまいたけの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なばなは茎の下の方など固い部分を取り除き、5cmに切る。マイタケは小分けにする。
- 2 フライパンにごま油を少々熱し、マイタケとなばなを同時に入れてささっと炒め、いい感じに火が通ったら酒と薄口しょうゆを加えてひと炒めし、すぐ火を止める。
きっかけ
最近、マイタケの旨さにめざめ、よく使ってます。これも、最初はベーコンと思っていたところを、マイタケにしてみました。やはり旨いです。
おいしくなるコツ
炒めすぎないように注意。 下のお酒は家庭料理におすすめです。飲んでも美味しいよ!
- レシピID:1560000871
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません