チキンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉と玉ねぎは一口サイズにカットする。ブナシメジは根元を切り落としてほぐす。
- 2 フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れて弱火にかける。パチパチと音がしたら中火にして鶏肉を炒める。
- 3 焼き目が付いたら玉ねぎとブナシメジを加えて炒める。しんなりしたら強火にしてホールトマトを加え、ヘラ等でつトマトをつぶしながら混ぜる。
- 4 ぐつぐつしたら弱火にし、白ワイン、塩、ローリエ、ブラックペッパーを加え、煮詰めながら味を見て調整する。全体的にどろっとした感じになったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのトマト煮込み
レポートを送る
2 件