現在地

水菜とシメジのペペロンチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • スパゲティ

    200g

  • 水菜

    1株

  • シメジ

    1/2パック(約50g)

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 刻みニンニク

    小さじ1/4

  • 小さじ1/2弱

  • 鷹の爪

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜とシメジのペペロンチーノ
  • 100円以下

水菜のシャキシャキ感が良いです。

作り方

  • 1

    鍋に3リットルの水を入れて火にかける。鷹の爪はへたの部分を手でちぎり、種を取り除いておく。水菜は3センチくらいのざく切りにし、シメジは根元を切り落としてほぐしておく。

  • 2

    鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。

  • 3

    フライパンにオリーブオイル、刻みにんにく、鷹の爪を入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたらシメジを入れて中火にして混ぜる。

  • 4

    シメジがしんなりしてきたら水菜を加えて塩を振り、さっと混ぜ合わせる。そこにスパゲティのゆで汁をおたま半分くらい加えて細かくゆする。

  • 5

    スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。

きっかけ

シャキッとした水菜のパスタが食べたくて。

レシピID: 1560000597

公開日:2011.02.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.11.23

    短時間&簡単においしくできました!ごちそうさまでした!

    作ってくださってありがとうございます!シャキッとした水菜が美味しそうですね^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スパゲティ
関連キーワード
映画201101

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲水菜とシメジのペペロンチーノのページ上部へ