【お弁当・冷凍】焼肉のタレで!ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ(切り身) 2枚
- 焼肉のタレ 1/2カップ
作り方
-
1
ブリの切り身を密閉袋に入れ、焼肉のタレを入れて密閉し、一晩以上漬ける。
※密閉したらそのまま冷凍してしまってもOKです。冷凍した場合は焼く前にレンジ解凍でOKです。 -
2
焼く前にペーパーで余分なタレをふき取っておく。魚焼きグリルを弱火で加熱し、両面を5分ずつくらい焼いたら出来上がり。
※焼き加減はグリルによるので、様子を見ながら調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ハム太郎☆74732014/04/28 08:00簡単だしおいしいし またトライします