豆苗と焼き豚の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 1袋
- 玉ねぎ 1/4個
- 焼豚 100g
- しょうが(みじん切り) 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 塩・黒こしょう 少々
- しょう油 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 鶏がらスープ 小さじ1
- 砂糖 少々
作り方
-
1
豆苗は長さを4等分に切り、玉ねぎはスライスします
焼豚は短冊切りにします
しょう油・オイスター・鶏がら・砂糖は合わせておく -
2
フライパンにごま油を熱し、しょ
うがを香りが出るまで炒めます
香りが出たら、玉ねぎと焼豚を加えて炒め、火が通ったら、豆苗を加えてさっと炒め合わせる -
3
塩・黒こしょうをして、仕上げに
合わせ調味料を回しかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
“くせ”が殆んど無いので、食べやすいですよ