キャベツとえのきとベーコンの白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを大き目のかたまりにカットする。エノキは根元を切り落としておく。ベーコンは薄切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルと刻みニンニクを入れて弱火にかける。パチパチと音がしてきたらベーコンを加えて炒める。
- 3 ベーコンをカリっと炒めたらいったん取り出し、同じ鍋にキャベツを入れ、その上にエノキとベーコンを乗せ、白ワインをまわしかけ、塩をふってフタをし、弱火で20分くらい蒸し煮にする。
- 4 皿に盛り付け、好みでブラックペッパーを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません