キャベツとえのきとベーコンの白ワイン蒸し レシピ・作り方

キャベツとえのきとベーコンの白ワイン蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
キャベツをたっぷり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを大き目のかたまりにカットする。エノキは根元を切り落としておく。ベーコンは薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルと刻みニンニクを入れて弱火にかける。パチパチと音がしてきたらベーコンを加えて炒める。
  3. 3 ベーコンをカリっと炒めたらいったん取り出し、同じ鍋にキャベツを入れ、その上にエノキとベーコンを乗せ、白ワインをまわしかけ、塩をふってフタをし、弱火で20分くらい蒸し煮にする。
  4. 4 皿に盛り付け、好みでブラックペッパーを振って出来上がり。

きっかけ

キャベツを使い切りたくて。

  • レシピID:1560000530
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとえのきとベーコンの蒸し焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る